Pinot Bianco "ACAPELLA"
Il nostro pinot bianco cresce nella vigna Trifall a 450 m di altitudine. Dopo la vendemmiata effettuata con vari passaggi successivi, per due settimane ha luogo la fermentazione controllata a bassa temperatura in fusti di acacia. La successiva maturazione avviene pure in legno di acacia locale, per conferire a questo vino i suoi freschi e fruttati aromi di mela e miele.
Download (236,61 KBytes)
Moscato giallo BIRNBAUM
Il nostro moscato giallo cresce a 450 m di altitudine, e viene allevato con il metodo tradizionale a pergola. Al termine della fermentazione a temperatura controllata, il vino viene affinato sulle fecce fini. Il Moscato Giallo viene vinificato secco, ottenendo un vino particolarmente adatto come aperitivo estivo.
Download (194,52 KBytes)
Rosè SUMMER
Le uve che danno vita al nostro vino rosato, che abbiamo imbottigliato per la prima volta nel 2007, provengono dai vari vigneti del Klosterhof. A seconda delle annate, si può trattare di una cuvée o di un Pinot Nero Rosato in purezza. Dopo poche ore di permanenza, le vinacce vengono separate dal mosto. In seguito alla fermentazione a temperatura controllata in tini d'acciaio, ha luogo la fermentazione malolattica. Si tratta di un vino estivo, ideale per le giornate di sole al Lago di Caldaro
Download (217,57 KBytes)
Lago di caldaro classico "Plantaditsch"
Il nostro Lago di Caldaro Scelto è un tipico vino di schiava in purezza, proveniente dal vigneto “Plantaditsch” a 380 m di altitudine. La fermentazione avviene in parte in legno e in parte in acciaio. Il Lago di Caldaro è considerato il miglior accompagnamento delle specialità tipiche della cucina sudtirolese
Download (193,41 KBytes)
Pinot Noir SCHWARZE MADONNA
Il nostro Pinot Nero è prodotto interamente con uve provenienti da cloni francesi. La fermentazione è spontanea in tini di legno aperti, mentre la fermentazione malolattica avviene in barrique. Infine viene affinato per 12 mesi in botti di rovere francese
Download (226,34 KBytes)
Merlot RISERVA
Nel 2006 abbiamo imbottigliato per la prima volta un Merlot Riserva. L'uva per questo Merlot viene vendemmiata molto tardi, alla fine di ottobre. Una parte dell'uva è disposta in cassette e lasciata appassire all'aria. L'affinamento per 18 mesi avviene in barrique: 60 % nuove e 40 % di due o tre anni. Abbiamo ottenuto un Merlot molto varietale, concentrato e di carattere, con intenso aroma di ribes.
Download (239,2 KBytes)
Pinot Noir RISERVA
Pinot Nero potente con intenso colore rosso di ciliegia, un borgogna profondo e fruttato.
16 mesi di affinamento in barrique. La selezione avviene da vitigni più antichi della tenuta e verrà ampliato solo in annate particolarmente favorevoli.
1 ° premio al concorso internazionale Pinot Noir 2017
Download (174,5 KBytes)